Tuesday 1 September 2009

Diner Libanais - Lebanese dinner

Hier soir, mon collegue Joe, inge son, libanais, m'a emmene manger dans un resto den son pays et m'a introduit a leur bonnes recettes. Au programme: Addess, une soupe faite a base de pois chiches, pour se mettre en appetit, puis une petite salade tomates concombres et une espece de croutons (fattoush). Plat de resistance: du kebbe (Du riz et de la viande de boeuf dans une sauce yaourt), le tout arrose par du jus de datte (Jellab, tres bon). Comme a cote des dattes, des olives, des gros cornichins, puis en dessert une espece de galette ac une preparation de fromage blanc sucre a l'interieur, le tout fris... Repas tres bon (qui me rappelle les recttes de Maite et Micheline, bien entendu) et plus de place ds l'estomac en sortant du resto!




Yesterday evening I was introduced to Lebanese food by my lebanese sound engineer colleague, Joe. Addess (soup made from chick pea) and hten a small salad as a strater. Then Kebbe (Beef meat balls in a kind of yogurt sauce accompanied with rice). We drunk Jellab (date juice). Dessert was a kind of fried crepe with sweet fresh cheese in it. On the side: dates, olives and pickles.

Great experience, we got out of the restaurant so stuffed!

1 comment:

  1. mazett ! tu m'etonnes que t'avais plus faim. Lui par contre semble assez confiant pour ce qui est de finir.

    ReplyDelete